Плазмотерапия в Бутово

October 3, 2018

PRP или плазмотерапия – современное направление медицины, все больше набирающее популярность. Большую востребовательность данного метода лечения можно объяснить хорошим эффектом и относительной безопасностью.

 В основе метода лечения плазмой, обогащенной тромбоцитами, лежит их способность ускорять процесс восстановления поврежденных тканей за счет усиленного самовосстановления клеток.

Обогащенная тромбоцитами плазма (PateletRichPlasma, PRP) – это плазма крови с повышенным содержанием тромбоцитов, которая обладает заживляющим действием. Технология лечения аутоплазмой (PRP) позволяет активизировать восстановление мышечной, нервной ткани, предотвратить дегенеративные изменения в суставах. Высокая эффективность плазмотерапии хорошо изучена в ходе клинических исследований и успешно применяется в медицинской практике.

Данная процедура хорошо переносится, т.к. при ее проведении в организм не попадает чужеродных веществ, ведь обогащенная тромбоцитами плазма полностью состоит из крови пациента.

В ходе процедуры у пациента производят забор 15-20 мл. крови, которая помещается в специальную центрифугу на 5-10 минут для «отделения» красных кровяных телец и плазмы. Плазма, полученная из крови пациента, вводится в поврежденные ткани. Содержащиеся в плазме факторы роста запускают интенсивное восстановление пораженного участка ткани.

Показания для проведения процедуры:

- боль в спине;
- боль в шейном отделе и плечевых суставах;
- грыжи и протрузии межпозвонкового диска;
- ишалгии;
- контрактуры;
- артрозы и артриты;
- спортивные травмы;
- долго незаживающие ранки и язвы, фурункулы;
- восстановление после хирургических операций.

Противопоказания к плазмотерапии определяет врач индивидуально. Но специалисты не рекомендуют инъекции плазмы пациентам со следующими болезнями:

- онкология;
- острые заболевания внутренних органов или обострение хронических;
- болезни крови;
- сахарный диабет;
- аутоиммунная патология;
- психические нарушения.

Подготовка к процедуре плазмотерапия:

- за 2-3 дня до процедуры отказаться от приема антигоагулянтов;
- за 1-2 дня отказаться от употребления острой, соленой, жареной пищи, алкоголя;
- процедура проводится натощак, поэтому минимум за 4 часа до процедуры необходимо воздержаться от еды, больше пить воды.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Лечебные блокады и внутрисуставные инъекции.

October 16, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты