Методика лечения поясничного отдела позвоночника в ЦВМ «Синяя птица»

Каждый человек в течение своей жизни хотя бы однажды сталкивался с таким неприятным явлением, как поясничная боль.

Причины поясничной боли разнообразны. Боль может возникать в результате мышечного перенапряжения на фоне скручивающего движения позвоночника, переохлаждения нетренированного организма, после вирусных и бактериальных заболеваний, после психоэмоционального напряжения. Большое разнообразие этиологических факторов ведет к запуску механизмов, приводящих к спазму глубоких паравертебральных мышц поясничного отдела позвоночника. Спазм глубоких мышц ведет к отеку и воспалению, результатом которых и являются поясничные боли.

Методы лечения поясничной боли разнообразны:

1) Медикаментозная терапия направлена на снятие острого болевого синдрома и быстрое облегчение страдания пациента. В нашем Центре проводятся паравертебральные блокады, внутривенные капельные и струйные инфузии противовоспалительных и обезболивающих препаратов, внутримышечные инъекции лекарственных средств.

2) Физиотерапевтические методики включают магнитотерапию, дарсонвализацию, электрофорез противовоспалительных препаратов, а также карипазима, электронейромиостимуляцию.

3) Массаж и мануальная терапия применяются в период реконвалесценции для снятия мышечного напряжения.

4) Рефлексотерапия имеет важное значение в остром периоде поясничной боли, она помогает быстрее снять отек и воспаление в зоне радикулопатии.

5) Механотерапия (лечебная физкультура с применением специальных блоков и тренажеров) направлена на снятие спазма глубоких и поверхностных мышц вдоль поясничного отдела позвоночника, что ведет к

облегчению и купированию поясничной боли. Механотерапия в нашем Центре проводится в специальном зале, оборудованном современными реабилитационными средствами и тренажерами.

6) Лечебная гимнастика направлена на восстановление функции поясничного отдела позвоночника, укрепление мышц спины, брюшного пресса, ног. В нашем Центре лечебная гимнастика проводится индивидуально или в малочисленных группах в прекрасно оборудованном гимнастическом зале.

Авторские методики и программы.

Уже более 15 лет в нашем Центре успешно используются программы по лечению сколиотической болезни и нарушений осанки у детей и подростков.

Для контроля эффективности лечебного процесса проводится ультразвуковая диагностика позвоночника с изображением позвоночного столба в трех плоскостях – сагиттальной, фронтальной и горизонтальной, то есть трехмерное изображение позвоночника ребенка.

Специальное реабилитационное оборудование дает возможность изолированного воздействия на определенные мышечные группы спины и общего укрепления собственного мышечного корсета.

По нашему мнению, лишь комплексное воздействие отмеченных факторов дает максимальный лечебный эффект.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square